استخدم محرك جوجل للبحث في الملتقى

 

الرئيسية التسجيل البحث الرسائل طلب كود التفعيل تفعيل العضوية استعادة كلمة المرور
facebook facebook twetter twetter twetter twetter

المناسبات


   
العودة   ملتقى أحبة القرآن > ۩ البـــــرامج والتقنيــــات ۩ > ملتقى الجرفيكس والتصميم
ملتقى الجرفيكس والتصميم يهتم بكل ما يتعلق بهذا البرامج من دروس وتصاميم وأدوات وشرح
روابط مفيدة مشاركات اليوم البحث
 

   
الملاحظات
 

إضافة رد
   
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم يوم أمس, 07:08 PM   #1

 
الملف الشخصي:





 


تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 0

ابو الوليد المسلم غير متواجد حاليا

افتراضي ذكاء اصطناعى لتأليف حدوتة قبل النوم.. ميتا تدخل غرفة أطفالك بـ StoryKit

      

ذكاء اصطناعى لتأليف حدوتة قبل النوم.. ميتا تدخل غرفة أطفالك بـ StoryKit



كتب مؤنس حواس

حكايات قبل النوم بالذكاء الاصطناعى


تختبر شركة Meta تطبيقًا جديدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي يحمل اسم StoryKit، يتيح للآباء إنشاء قصص مخصصة للأطفال قبل النوم خلال ثوانٍ، في خطوة تستهدف مساعدة الآباء المشغولين أو المرهقين على تقديم تجربة سرد مختلفة لأطفالهم.
ووفقًا لما رصده موقع 9to5Mac، وأكدته الشركة لموقع TechCrunch، فإن التطبيق لا يزال في مرحلة الاختبارات داخل عدد من الدول التجريبية، ولم يُطرح بعد في الولايات المتحدة.
إنشاء شخصيات من صور الألعاب أو أفراد العائلة

يعتمد التطبيق على الذكاء الاصطناعي لإنشاء قصة مخصصة، حيث يمكن للوالدين اختيار بطل القصة من خلال تصميم شخصية جديدة أو استخدام صورة للعبة الطفل المفضلة أو أحد أفراد العائلة لتحويلها إلى شخصية داخل القصة، كما يسمح التطبيق بتحديد البيئة التي تدور فيها الأحداث، سواء كانت غابة أو فضاءً أو أي عالم خيالي آخر، مع إمكانية إضافة رسالة تربوية أو قيمة أخلاقية مثل اللطف أو الشجاعة أو التعاطف، ليقوم الذكاء الاصطناعي بدمجها داخل أحداث القصة بصورة طبيعية.
القراءة بصوت الوالدين أو بصوت الذكاء الاصطناعي

بعد الانتهاء من إنشاء القصة، يمكن للوالدين قراءتها بأنفسهم للأطفال، أو ترك المهمة لصوت اصطناعي مدمج داخل التطبيق يتولى سردها بالكامل، وتروج ميتا للتطبيق باعتباره وسيلة تساعد الآباء الذين يشعرون بالإرهاق بعد يوم عمل طويل، مؤكدة أن التطبيق يتيح إعداد قصة شخصية للأطفال في ثوانٍ، مع تقليل الشعور بالذنب المرتبط باستخدام الشاشات.
انتقادات لفكرة استبدال لحظات الترابط الأسري

ورغم المزايا التي تطرحها ميتا، أثارت الفكرة انتقادات، إذ يرى بعض المراقبين أن الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في تأليف وقراءة قصص ما قبل النوم قد يقلل من قيمة اللحظات الإنسانية التي تجمع الآباء بأطفالهم، وأشار التقرير إلى أن قصص ما قبل النوم تمثل فرصة لتعزيز الروابط العاطفية، وتنمية خيال الأطفال، وغرس القيم من خلال التفاعل المباشر بين الوالدين وأبنائهم، وهو ما يصعب تعويضه بالكامل عبر الذكاء الاصطناعي.
كما يرى منتقدو الفكرة أن هناك بالفعل آلاف الكتب الورقية وقصص الأطفال التي كتبها مؤلفون متخصصون، وأن اللجوء إلى الذكاء الاصطناعي ليس بالضرورة الحل الأمثل لتقليل وقت استخدام الشاشات، بل قد يضيف شاشة جديدة إلى روتين الطفل اليومي.
هل يصبح الذكاء الاصطناعي جزءًا من روتين النوم؟

يعكس تطبيق StoryKit اتجاهًا متزايدًا لدى شركات التكنولوجيا نحو دمج الذكاء الاصطناعي في الأنشطة اليومية، حتى تلك التي كانت تعتمد تقليديًا على التفاعل البشري المباشر. وبينما ترى ميتا أن التطبيق يوفر تجربة أكثر تخصيصًا ومرونة للآباء، يبقى السؤال مطروحًا حول مدى تأثير هذه الأدوات على طبيعة العلاقة بين الأطفال وذويهم، وما إذا كانت التكنولوجيا يجب أن تحل محل هذه اللحظات أم تكتفي بدور المساعد.




اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع


أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

التوقيع:
منهجي الكتاب والسنة بفهم السلف، ولائي لله ولرسوله ﷺ، مع الدليل حيث دار، أحب السنة وأبغض البدعة والحزبية والتيارات ، حفظ الله مصر .

من مواضيعي في الملتقى

* القرآن .......... وليالى رمضان متجدد
* الاستواء
* الاحتفال بالمولد النبوي
* العقيدة الصحيحة .. سرُّ نهضة الأمة وحضارتها
* ملخص رواية ( البيت الأعوج ) لأغاثا كريستي
* أمثالنا العربية وما تحمله من قيم اجتماعية وتاريخية
* نساء تحدث عنهن القرآن

ابو الوليد المسلم متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد
   
الكلمات الدلالية (Tags)
لتأليف, ميتا, أطفالك, النوم.., اصطناعى, ذكاء, بحجم, بـ, حدوتة, storykit, غرفة, قبل
 

   
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ميتا تختبر تطبيقًا بالذكاء الاصطناعي لإنشاء قصص الأطفال قبل النوم ابو الوليد المسلم ملتقى الجرفيكس والتصميم 0 08-18-2026 06:50 PM
لمنافسة تيك توك ويوتيوب: ميتا تطلق نسخة Edits لسطح المكتب ومساعد ذكاء اصطناعي ابو الوليد المسلم ملتقى برامج الكمبيوتر والإنترنت 0 07-15-2026 03:12 PM
ميتا تلاحق المراهقين المزيفين.. أداة ذكاء اصطناعى جديدة لكشف الأعمار ابو الوليد المسلم ملتقى الجرفيكس والتصميم 0 06-26-2026 03:13 PM
MangroveGS.. ذكاء اصطناعى يرصد احتمالات النقائل السرطانية قبل ظهورها ابو الوليد المسلم ملتقى الجرفيكس والتصميم 0 05-11-2026 03:27 PM
Perplexity تطرح متصفح مجانى بقدرات ذكاء اصطناعى متقدمة ابو الوليد المسلم ملتقى الجرفيكس والتصميم 0 03-24-2026 02:57 PM


   
 

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©, TranZ by Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لموقع العودة الإسلامي
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009